_365体育网投

365体育网投

太行山上的脱贫故事:七彩村落 多彩幻想

  

 

图为7月7日志者拍摄的太行山“七彩村落”——壶关县南平头坞村前景。

    

  

  

  图为南平头坞村村内一景。
    
  

  

  南平头坞村一景。
    
  

  

  南平头坞村一景。
    
  

  

  南平头坞村一景。
    
  

  

  图为南平头坞村气象。
    
  

  

  白云碧霄,青山葱翠。在长治市壶关县前去太行山大峡谷的游览专线公路上,一个好像童话天下的七彩村落镶嵌在群山之中。层层叠叠的青山勾画出蜿蜒的线条,从半山腰始终向下,一个黑色的小村落,屋顶、墙壁、竹篱都颜色斑斓,置身于此,好像离开世外桃源。 
  这里是壶关县南平头坞村,坐落在太行山大峡谷游览公路旁。已经,这里山大沟深、交通闭塞,村群体经济非常单薄。2014年建档立卡时,全村399户1170口人就有贫苦户226户626人。比年来,在帮扶单元的辅助下,该村投资200万元阁下,将村里近500栋参差有致的民房粉刷成一个色彩斑斓的黑色村落,并约请海内外著名漫画家和3D画家前来创作墙画。借助太行山大峡谷游览专线穿村而过的区位上风,南平头坞村成为了太行山大峡谷游览沿线一个新的游览景点,大大动员村里农家乐、民宿、山货等游览经济的开展,成为村民脱贫致富的主要依靠。(图/文 侯津刚)

扫一扫在手机翻开以后页面